Cédric Pilloud est né le 27 avril 1992. Originaire de Chavornay, un village situé dans le canton de Vaud en Suisse, il rêve depuis l’âge de 8 ans de travailler dans le milieu de la restauration. Peu à peu Cédric se constitue une bibliothèque culinaire et trouve sa curiosité à travers des plats sucrés confectionnés par et pour ses proches.
C’est à l’âge de 15 ans que ce jeune pâtissier rempli de curiosité se lance dans un apprentissage de boulanger-pâtissier au sein de la maison Guignard Dessert et obtient son Certificat Fédéral de Capacité 3 ans plus tard. Durant ces années pour Cédric, c’est passer d’un métier…à une passion !
En 2011, il intègre la cuisine du palace parisien « l’hôtel de Crillon » menée par le meilleur ouvrier de France 2015. Neuf mois plus tard, il participe au Championnat de France du dessert où il finira 2ème à la finale régionale d’Île-de-France avec son « Baba Cube ». Après un voyage en Australie, il participe à une émission télévisuelle sur France 2 « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » et fini 4ème. En 2017, Cédric Pilloud participe à la coupe du monde de la pâtisserie et ils finissent 3ème avec son équipe.
C’est en 2018 que Cédric Pilloud et son épouse ouvrent leur pâtisserie/boulangerie. Cédric Pilloud y fabrique des pains au levain, des pâtisseries, des chocolats et beaucoup d’autres gourmandises. A Noël, Cédric Pilloud se lance dans la production de panettones gourmands et bien moelleux : chocolat, agrumes ou marrons confits.
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