Cédric Pilloud, le champion Suisse de la pâtisserie

Cédric Pilloud, le champion Suisse de la pâtisserie

Cédric Pilloud est né le 27 avril 1992. Originaire de Chavornay, un village situé dans le canton de Vaud en Suisse, il rêve depuis l’âge de 8 ans de travailler dans le milieu de la restauration. Peu à peu Cédric se constitue une bibliothèque culinaire et trouve sa curiosité à travers des plats sucrés confectionnés par et pour ses proches.

C’est à l’âge de 15 ans que ce jeune pâtissier rempli de curiosité se lance dans un apprentissage de boulanger-pâtissier au sein de la maison Guignard Dessert et obtient son Certificat Fédéral de Capacité 3 ans plus tard. Durant ces années pour Cédric, c’est passer d’un métier…à une passion !

En 2011, il intègre la cuisine du palace parisien « l’hôtel de Crillon » menée par le meilleur ouvrier de France 2015. Neuf mois plus tard, il participe au Championnat de France du dessert où il finira 2ème à la finale régionale d’Île-de-France avec son « Baba Cube ». Après un voyage en Australie, il participe à une émission télévisuelle sur France 2 « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » et fini 4ème.  En 2017, Cédric Pilloud participe à la coupe du monde de la pâtisserie et ils finissent 3ème avec son équipe.

C’est en 2018 que Cédric Pilloud et son épouse ouvrent leur pâtisserie/boulangerie.  Cédric Pilloud y fabrique des pains au levain, des pâtisseries, des chocolats et beaucoup d’autres gourmandises. A Noël, Cédric Pilloud se lance dans la production de panettones gourmands et bien moelleux : chocolat, agrumes ou marrons confits.

 

Retrouvez les produits de Cédric Pilloud dans nos coffrets « LES LOGES DU CHIC ».


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